Lade Dir den Flash Player, um die Diashow zu sehen.

Rezepte

Liebe Hobby-Köche,

wir stellen hier ausgewählte Rezepte aus unseren Kursen und Veranstaltungen vor.

Bitte beachtet: die Angaben für Back- und Kocheinstellungen variieren nach Gerät und Typ.

Die besten Dinkelvollkorn-Hafer-Kekse der Welt

P1150686

Zutaten für 20 Stck.:

150g Dinkelvollkornmehl

100g kernige Haferflocken

75g Rohrohrzucker fein

1 TL Bio-Weinsteinbackpulver

1 Prise Salz

1 Eigelb

115g Butter

Zubereitung:

Zuerst vermische sorgfältig die trockenen Zutaten und füge dann das Eigelb und die Butter hinzu. Verknete alle Zutaten zu einem homogenen Teig und forme walnussgroße Teigkugeln. Diese drückst Du dann sanft auf dem mit Backpapier belegten Backblech etwas flach. Nach etwa 18-20 min. bei 175Grad Umluft sind die besten Vollkorn-Haferkekse der Welt fertig.  Lasse die Kekse eine halbe Stunde auskühlen. Sie halten sich in Backpapier eingeschlagen im verschlossenen Behälter 4-5 Tage frisch.

Viel Spaß beim Ausprobieren und hmmm … guten Appetit!

Herzlichst, Eure

Norma Häger